您所在的位置: 首页? 学位管理? 学位学科
学位学科
强化责任意识 提高研究生论文质量专题会
发布时间:2019-04-28

LUNWEN.png

为提高研究生培养质量,严把论文质量关,4月26日上午11点,在南办公楼244会议室召开提高研究生论文质量专题会。研究生院、部分博士生导师及各院系领导参加会议,高峰副校长出席会议并讲话。

研究生院蔡有志院长向各位导师及院系领导传达了学校党委书记校长曹卫东教授对我校今年研究生论文质量提出的严格要求。同时,介绍了我校目前的研究生论文质量的情况以及今年提交硕、博士论文送审盲评的数量。他指出,后续研究生院将不断完善研究生的各项规章制度,强化论文过程管理和质量监控,明确各个环节的管理责任主体,落实研究生分流机制。同时也会出台各项支持性政策,加强导师队伍建设和培训,提高质量意识,营造良好的质量文化氛围。

365bet现金网址高峰副校长对导师们提出三点要求:第一,高度重视,提高站位。各位导师要充分认识到我校在教育部博士论文抽评过程中面临的严峻形势,认识到提高研究生论文质量是我校深入改革发展,推动“双一流”建设的大事。第二,增强责任感和使命感。强化导师为第一责任人的意识,导师不仅要落实立德树人,加强对研究生的全面培养,尤其要严格把好研究生学位论文质量关,同时加强自身学习和能力的提升,切实将研究生的培养目标落到实处。第三,提高研究生培养质量教育要常态化。最后,希望各位导师能够为我校研究生论文质量的提高献计献策,各学院真正发挥学位分委员会的功能。

通过此次会议,研究生导师提高了认识、明确了责任,为下一步提高研究生培养质量奠定了基础。

?